今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

部门文件

当前位置:网站首页 > 政府文件 > 部门文件
铜川市住房和城乡建设局转发《陕西省住房和城乡建设厅关于开展全省建筑市场秩序专项整治工作的通知》的通知
发布时间2019-10-24 15:33   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局

各区县住建局、新区建设局,市质监站,铜川建设集团有限公司,各建筑施工企业、监理单位:

  现将《陕西省住房和城乡建设厅关于开展全省建筑市秩序专项整治工作的通知》(陕建发〔2019〕1180号)转发给你们,并就开展建筑市场秩序专项整治工作有关事项通知如下:

  一、切实提高对开展建筑市场秩序专项整治工作的认识。开展建筑市场秩序专项整治既是进一步规范建筑市场秩序,优化提升建筑业发展环境,确保农民工工资支付,根治欠薪和拖欠工程款问题,促进我市建筑业发展的必然需要,也是贯彻落实中省市“稳增长、促发展、防风险、惠民生、保稳定”决策部署的具体举措。对此,区县住建部门和行业领域的施工企业、监理单位等企业应当高度重视,深刻认识专项整治工作的重要性、紧迫性。认真学习领会通知精神和内容,明确工作目标、整治范围、整治内容和工作步骤,扎实部署,狠抓落实,确保专项整治工作有序开展,并取得实效。

      二、将专项整治工作与我市开展的的行业治乱有机结合。要将此次专项整治工作与贯彻落实《铜川市住建系统乱象问题整治工作实施方案》和《铜川市住房和城乡建设局集中开展建筑市场房地产市场及物业管理专项整治行动工作方案》(铜住建发〔2019〕158号)有机结合,下大力气整治建筑市场围绕工程项目基本建设程序、承包发包管理、农民工实名制管理等方面存在的9类违法违规行为,使我市建筑市场乱象得到有效遏制,行业市场监管秩序明显好转,人民群众合法权益得到有效保障。

  三、提高工作实效,确保专项整治工作有序推进。专项整治工作时间紧、任务重、范围广,各区县住建部门要立即行动,扎实部署,明确分管领导,落实责任部门和责任人,将专项整治工作要求迅速传达至施工企业、监理单位和有关企业单位,按《通知》要求开展自查和全面排查,按照时间节点上报整治排查情况和处理情况汇总表。对整治中发现的问题,督促责任主体限期整改,对拒不整改或整改不到位的,依法依规严肃处理。对涉黑涉恶线索或违法违纪线索,及时向相关部门移送。

  请各区县住建局、新区建设局于10月27日前将分管领导和责任部门负责人联系方式报市住建局建管科(可通过微信工作群上报)。


  联 系 人:马  琦        
  联系电话:0919-3189522
  传    真:0919-3181800

 



               

    铜川市住房和城乡建设局

                     2019年10月23日

[打印] | [关闭]