当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 保障性住房 > 中心简介

铜川市保障性住房管理中心简介

铜川市保障性住房管理中心于2013年11月成立,为铜川市住房与城乡建设局下属副县级全额预算管理事业单位。内设机构有办公室、计财科、工程建设管理科、信息统计科、房产管理科。

一、机构职能

负责全市保障性住房项目建设和分配管理,做好保障性住房信息平台建设与管理和保障性住房资产运营管理,承担本地区保障房信息交流、宣传、培训和统计上报工作。

二、中心领导

主  任:温杨婷,主持中心全面工作。分管办公室、计划财务科。

副主任:袁琪,负责项目管理、分配管理、信息管理工作。分管工程建设管理科、信息统计科、房产管理科。

三、内设机构职责

(一)办公室:负责中心公务文电、重要会务处理,重要文件、文稿起草审核和日常工作的组织安排协调;负责党务、人事、劳动工资、工会、共青团等工作;负责文书档案管理及机要保密、信访、安全、稳定、计划生育工作;负责政务信息公开工作;负责中心后勤保障工作;负责中心信息、新闻宣传、精神文明建设工作;负责督促重大事项督查;负责各项规章制度的制定、执行和监督及其他相关工作。

(二)计财科:负责中心财务管理、会计核算、财务收支预决算编制;负责会同有关部门监督管理使用国家、省、市级住房保障专项资金;负责市本级保障性住房出售回收资金及出租租金收缴的具体管理;负责配合相关部门实施保障性住房项目决算审计工作;负责保障性安居工程资产管理工作;负责中心的国有资产管理工作及其他相关工作。

(三)工程建设管理科:负责提出全市住房保障规划和年度计划意见;指导区县保障性住房项目建设工作;负责市本级保障房项目组织实施;承担全市保障性住房建设进度的具体督促;负责全市保障性住房建设项目建设进度的核查和建设质量的监督工作及其他相关工作。

(四)信息统计科:负责全市住房保障信息平台建设及管理工作;负责全市住房保障信息交流、宣传、培训和统计工作;负责市本级保障房档案管理及其他相关工作。

(五)房产管理科:负责对全市保障性住房的建设、管理和实施情况进行调查研究;负责市本级保障性住房的分配、销售、房产管理、物业管理等工作;负责指导区县保障性住房房产管理工作;负责保障性住房分配实施方案的拟定和实施工作;负责廉租住房、公共租赁住房保障对象的复核及退出管理工作;负责全市廉租住房租赁补贴的审核发放工作;负责市本级保障房资产运营管理及其他相关工作。

四、联系方式

(一)铜川市保障性住房管理中心

地址:铜川市新区朝阳路铜川政务大厦8层

邮编:727031

办公室电话:0919-3197718

业务联系电话:0919-3197717

(二)全市各级住房保障服务电话

铜川市住房保障服务热线:965356

王益区保障性住房管理中心:0919-2392015

印台区保障性住房管理中心:0919-4563830

耀州区保障性住房管理中心:0919-6181031

新区建设局:0919-3181098

宜君县保障性住房管理中心:0919-8172988