今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

基层动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
屈响应带队处置险情检查直管公房安全工作
发布时间2019-09-16 09:37   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  本网讯 2019年9月14日13时左右,振兴乐家小区4#楼后旧毛石护坡突然坍塌,坍塌长约10米,未造成房屋损坏。在接到险情报告后,屈响应副局长立即带领市保障房中心温杨婷主任和袁琪副主任赶赴振兴乐家小区查看情况指导抢险工作。在实地查看了4#楼后旧毛石护坡坍塌情况,听取了市永泰公司组织人员抢险情况和采取的防护措施后,要求市永泰公司要高度重视雨季安全工作,针对振兴乐家小区所处的地理条件,全面排查安全隐患,特别要对小区上下毛石护坡进行重点排查,严防4#楼后旧毛石护坡出现二次坍塌。对楼体周围没有硬化的部位及护坡周边进行全部覆盖,对坍塌的护坡周边拉设警戒线,防止人员靠近。市永泰公司要严格落实领导24小时值班制度,安排专人,以4人为一组不间断巡查,同时要密切和社区协作联动,群防群治,一旦发现险情,及时上报,迅速、果断处置,确保人民群众生命安全和工程安全。

  查看振兴乐家4#楼护坡坍塌的险情后,屈响应副局长又来到市直管公房代管单位市新苑公司,听取了公司领导关于雨季市直管公房安全管理、应急预案、值班巡查等有关情况汇报后。针对近期雨情不断、降雨量大、直管公房老旧、安全隐患较多的实际情况,要求市新苑公司要高度重视直管公房安全工作,特别是面临双节及建国70周年之际,要把维护安全稳定放在第一位来抓;要切实履行好代管职责,夯实责任,按照抢险预案的要求,加强汛期巡查和排查,建立群防群治的工作机制,加强与社区、街办的联系;安排专人对重点部位盯死看牢、严防死守,一旦出现险情,要立即报告,采取有力措施果断处置,绝不能心存侥幸、麻痹大意,坚决杜绝因护坡滑塌引发伤亡事故;要加强应急值班,公司领导及值班巡查人员要保持24小时在岗,畅通信息,发现险情要在第一时间赶赴现场,靠前指挥,把险情尽最大限度进行排除,减收损失。在检查幸福花园15#东南侧护坡隐患时,要求喜正公司要加强雨季小区隐患部位的监测、巡查,市保障房中心近期要对存在安全隐患的市本级保障房小区开展一次全面安全隐患排查,确保不出问题。

 

 

[打印] | [关闭]