今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

基层动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜川市保障房管理中心全力推进保障房项目复工建设
发布时间2020-02-25 14:57   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局  点击次数:

  本网讯 铜川市保障房管理中心认真贯彻落实中、省、市关于坚决打赢疫情防控阻击战,加快全面复工复产的工作要求,在市住建局的指导下精心安排部署,强化督办协调服务,全力推进保障房项目复工建设,确保按照《铜川市人民政府办公室关于加快全面复工复产工作的通知》要求,全市保障房项目复工率2月底前达到60%以上,3月15日前达到90%以上,以实现疫情防控和保障房项目建设“两手抓、两不误”。

  一是迅速传达中省市关于加快复工复产工作的相关会议及文件精神。铜川市保障房管理中心第一时间将中省市关于加快复工复产工作的相关会议及文件精神传达给各续建项目代建单位,提高各代建单位对加快保障房项目复工复产工作的认识。二是对全市续建保障房项目开展督导检查。要求代建单位和施工企业在扎实做好疫情防控措施的前提下,加快推进项目复工准备工作,制定复工方案、明确复工时间,并要求复工时将疫情防控和建筑工地扬尘治理、冬春季安全生产、建筑工人实名制管理相结合,严格保障房项目复工管理,确保我市保障房建筑工地疫情防控及安全生产工作有序进行。三是和代建单位共同分析研判解决复工存在问题。铜川市保障房管理中心与各续建保障房项目代建单位一道,围绕项目复工存在的诸如用工人员短时间难以返回、项目所在地村组不让进村等问题,认真分析研判,逐一提出解决问题的办法。四是积极主动靠前服务。铜川市保障房管理中心围绕复工,一方面及时和人社部门对接,指导代建单位和施工企业上报对施工企业用工需求,一方面指导施工企业就地招工,统筹解决用工人员短缺问题。五是加强复工政策的宣传工作。督促各代建单位将《陕西省建筑工地复工期间新型冠状病毒感染肺炎疫情防控暨施工安全指南》要求,落细落实到位,推动保障房项目复工。

[打印] | [关闭]