今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

基层动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
市住建局、市城投、市志诚物业公司 联合举办《2020年物业管理培训》 学习活动
发布时间2020-05-29 21:44   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局  点击次数:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,铜川市住建局、市城投(集团)公司、市志诚物业公司于2020529日上午9点在城投(集团)公司会议室联合举办了《2020年物业管理培训》学习活动,会议由铜川市住建局物业科刘春海科长主持,市城投(集团)公司总经理梁剑、副总经理王飞,市志诚物业公司总经理高飞龙、副总经理付小同、栾峰等人员参加,参会人数共50余名。

刘科长在会上为我们深入浅出的分享了以下几个方面的学习内容:

一、物业的起源及发展史。

作为物业人,我们要知其然而知其所以然,这不仅体现我们的高度,更体现我们的深度。刘科长所讲述的知识为我们清晰地铺开一张物业发展的历史图册,让我们清楚的知道物业的起源及发展,在我国历经39年风雨,物业如雨后春笋般迅猛发展,同时也在历经着市场巨大的变革与挑战。

二、物业的法律法规。

刘科长根据实际情况主要为我们讲述了《物业管理条例》的总则、物业管理前期服务以及专项维修资金等方面的法律内容。法律法规即是我们的保护伞,也是我们的红黄线。通过刘科长清晰的分享,让我们知道了怎么更好的服务于业主,怎么维护物业公司的权益。什么该做?什么不该做?刘科长的讲述让我们深刻反思,对我门日常工作有了更明确的指导。

三、物业的常见问题。

刘科长主要从物业的收费标准、物业服务指导标准、物业承接查验标准、物业保修责任四方面内容进行了深刻详实的阐述,同时也理清了日后物业服务工作实践的思路、标准,让我们茅塞顿开,更有针对性地规划服务重点,以便更好的服务业主,服务于社会。

四、面对业主的“六字”原则。

在听取刘科长“听、同、问、办、依、谢”六字原则后,让我们受益良多。深刻体会到业主来访的心理诉求,作为服务企业,首先站在业主的角度去聆听、思考,处理来访问题,进而获得业主的认可。我们要在维护企业权益的同时尽量满足业主多方面的诉求,使公司在前进的路上少走弯路,少摔跤,更快更好地向上发展。

[打印] | [关闭]