今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

基层动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
市保障房中心联合市房屋交易管理中心对新区房地产经纪机构进行专项检查
发布时间2020-07-13 16:09   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  为贯彻落实扫黑除恶专项斗争系列会议以及市住建行业乱象整治工作会议精神,近日,市保障房中心联合市房屋交易中心对新区19家房地产经纪机构是否存在代理保障房经纪业务现象进行了专项检查。

  检查组现场查看了各房地产经纪机构备案、证照信息是否公开及代理房源业务等信息情况,并向房地产经纪机构重点宣讲了保障房分配管理相关政策及《房地产经纪管理办法》相关要求,重点解读了房地产经纪机构不得为不符合交易条件的保障房提供经纪服务的要求、监督管理、法律责任,要求各房地产经纪机构及其经纪人员遵规守法经营,不得开展保障房出租、转租、出售等经纪业务。检查组还向各房地产经纪机构提供了全市保障房小区名单,在各房地产经纪机构营业场所醒目位置张贴了有举报电话的《关于严禁违规转售转租转借保障性住房的公告》,并要求永久张贴,以起到宣传、警示、震慑作用。

  今后,市保障房中心和市房屋交易中心将不定期开展此类检查,对房地产中介机构违规提供保障房经纪业务行为进行有效监管,切实提升行业管理能力。

[打印] | [关闭]