今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

中省要闻

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中省要闻
我省启动施工图审查机构换证工作
发布时间2019-09-18 08:36   发布机构:信息中心   来源:陕西省住房和城乡建设厅  点击次数:

  为了进一步做好工程建设项目审批制度改革施工图联合审查工作,近日,省住建厅印发《关于开展全省施工图审查机构换证工作的通知》(以下简称《通知》),就有关事项作出具体要求。
  《通知》明确,凡取得本省施工图审查认定证书的审查机构,均在此次换证范围。申请换证的审查机构,应当按照本通知要求准备审查机构和所述人员申报材料(含纸质版和电子版,纸质版A4纸按顺序装订成册),经所在地市住房城乡建设部门初审同意后,于2019年10月25日前,将申报材料报送至省住建厅,逾期不予受理。申报材料需填报《施工图设计文件审查机构认定申请表》《技术审查人员明细表》,以及相应的附件材料,包括企业法人营业执照复印件、企业章程、审查人员的身份证、毕业证、职称证、执业资格证书复印等。
  
《通知》指出,本次换证工作施工图审查机构和审查人员的资格条件应当符合《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住房城乡建设部令第13号)、《关于认定施工图综合审查机构的通知》(陕建发〔2018〕242号)和本通知的有关规定。市政基础设施工程审查的主专业和配套专业,按照《工程设计资质标准》(建市〔2007〕86号)附件2-17中市政专业资质的专业人员划分。如申请的审查范围包含多类市政基础设施工程,且所需专业有重复的,该专业的审查人员可重复计算。
  
省住建厅将对通过换证的施工图审查机构发放新版的认定证书,新版认定证书有效期为5年,审图机构原认定证书在领取新证时统一送省住建厅收回注销。同时要求,各地要高度重视本次换证工作,审查机构要准确、真实填写有关资料,各地住建局要认真审核把关。此次换证工作结束后,省住建厅将对取得新版证书的施工图审查机构名录进行公告。
[打印] | [关闭]