今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

中省要闻

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中省要闻
省住建厅举行庆祝新中国成立70周年歌咏比赛
发布时间2019-09-29 08:30   发布机构:信息中心   来源:陕西省住房和城乡建设厅  点击次数:

  9月27日下午,省住建厅庆祝新中国成立70周年“放歌西北综勘,唱响美丽中国”歌咏比赛在西北综合勘察设计研究院举行。建筑设计院、检测试验中心、物业监理等9个单位300余人参加歌咏比赛活动。省纪委驻厅纪检组组长刘亚明、省勘察设计协会理事长张文亮和厅直属机关党委相关负责同志出席活动。

  据了解,本次歌咏比赛,以歌声唱响爱国心,以歌声弘扬报国志,热情讴歌建国70年来祖国取得的伟大成就,展示全省住建人的精神风貌和城乡建设事业发展取得的丰硕成果,在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,努力开创全省住房城乡建设事业新局面。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”在主持人宣读比赛评分标准后活动拉开序幕。本次比赛共有9支参赛队伍,每支队伍分别表演必选曲目西北综勘院院歌和一首自选曲目。最终,西北综勘院机关代表队获得本次歌咏比赛一等奖。

最后黄河老腔艺术团唱响《我爱你中国》将比赛推向高潮,台下节拍不断,挥舞国旗,齐声合唱,歌颂了住建人认真工作的态度,追求卓越的信念。

[打印] | [关闭]