今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

中省要闻

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中省要闻
省住建厅举办垃圾分类专题讲座
发布时间2019-09-27 09:28   发布机构:信息中心   来源:陕西省住房和城乡建设厅  点击次数:

  为贯彻落实省委、省政府关于垃圾分类工作的安排部署,扎实推进我省城市生活垃圾分类工作,9月27日上午,省住房和城乡建设厅邀请中国城市环境卫生协会会长徐文龙,就我国生活垃圾分类收集与处理现状和展望举办了一场专题讲座。厅党组成员、副厅长刘浩主持讲座。

  徐文龙从生活垃圾分类收集回顾、生活垃圾处理政策回顾与统计分析、生活垃圾焚烧发展回顾、生活垃圾生物处理技术、处理展望等多个方面,全面系统深刻地阐释了垃圾分类发展形式与未来展望,进一步加深了参会人员对习近平生态文明思想的理解,充分认识了垃圾分类工作的重要性和必要性。

  刘浩强调,要以此次讲座为契机,从思想上提高认识,明确垃圾分类工作的重要性、必要性和紧迫性。要从行动上持之以恒,正确看待垃圾分类工作,增强参与垃圾分类工作的使命感和责任感。要进一步加快补足末端处理设施短板,正确引导群众养成垃圾分类良好习惯,稳步推进垃圾分类工作。

  厅领导,省级有关部门同志、关中各市住建、城管部门负责同志,厅机关各处室、厅直各单位负责同志聆听了讲座。

[打印] | [关闭]