今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

中省要闻

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中省要闻
群众新闻网陕西住建频道正式上线
发布时间2020-09-03 08:25   发布机构:信息中心   来源:陕西省住房和城乡建设厅  点击次数:

  9月1日,群众新闻网陕西住建频道正式上线,有效搭建政府、企业、群众之间的网上信息沟通桥梁,标志着省住建厅在“互联网+政务”过程中迈出重要一步。
  据悉,该平台依托群众新闻网,设立多个栏目、板块,通过图文、视频、图解、H5等多种融媒体产品形式呈现,成为实现省住建厅新闻推送、信息公开、政策解读、企业服务等多种功能于一体的综合信息服务平台。在平台设置上,主要囊括住房保障、城市建设管理、村镇建设、建筑业发展、党的建设五个子栏目,涵盖住建要闻、公告公示、党建工作、企业资讯、住建之窗、住建之星、政策解读七大板块。在内容上,契合互联网思维和发展趋势,重点突出新闻推送和功能,新闻内容内涵丰富,切入角度贴近民生,顺应了当下互联网时代的传播规律和信息需求。
  在群众新闻网陕西住建频道,省住建厅可快速发布住建相关信息,并且通过多种媒体形式对相关信息、政策进行深入解读。市民能随时浏览网页,及时了解最新动态,查询信息。此外,该平台全方位展示省内住建企业的良好形象,方便市民查询资讯,获取全面的住建信息服务。
  下一步,省住建厅将进一步完善平台功能,紧扣民生关注热点,提升公众阅读体验,优化视觉呈现,实现“新闻+政务、新闻+服务”的功能聚合,将新闻资讯推送、网上政务公开等资源有效整合。
[打印] | [关闭]