今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

中省要闻

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 中省要闻
市人大常委会督办重点代表建议
发布时间2020-09-11 08:32   发布机构:信息中心   来源:铜川市人民政府  点击次数:

  为了解掌握市十六届人代会第五次会议重点代表建议落实情况,助力铜川经济社会高质量发展,9月8日,市人大常委会主任张建军带领市人大常委会城乡环资工委有关同志及部分市人大代表,对全市水资源调配重点枢纽工程推进情况进行督办。市人大常委会副主任蔺红伟、副市长白崇军参加。

  张建军一行先后对印台区雷家沟水库项目、宜君县王家坪水库枢纽工程进行了实地考察,听取了市水务局主要负责同志对我市水资源调配重点枢纽工程建设情况的汇报,现场与项目负责同志对工程建设情况进行了交流。

  张建军指出,我市水资源十分紧缺,市政府在水源工程建设方面作了大量的工作,水利项目效益明显,城区供水能力和农村用水保障能力不断提高,但依然面临严峻的用水形势。

  张建军强调,水资源调配重点枢纽工程是重大民生工程,要把安全生产和工程质量放在首要位置,加快施工进度,全力推进项目建设,完善相关配套工程,力争一批水资源调配重点枢纽工程早日建成投入使用,惠及沿线群众。要按照“把水资源作为最大的刚性约束”的要求,高度重视战略水源建设,强化水资源统筹调配,统筹规划水源地保护和水资源开发利用,强化节水意识,做好工业用水、中水回用、农业用水的规划,切实抓好饮用水达标提标工程、防洪排涝工程建设等水利民生实事,让水资源服务发展、服务民生。

[打印] | [关闭]