当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 保障性住房 > 工作动态
全市保障房小区物业管理工作培训会召开
发布时间:2018-01-05 16:37  来源:铜川市住房和城乡建设局  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 为进一步加强我市保障房小区后续管理,推进保障房小区“和谐社区·幸福家园”创建工作,11月2日,在市住建局的大力支持下,市保障房管理中心组织召开了全市保障房小区物业管理工作培训会。各区县保障房管理中心主任、业务负责人,市级各工业园区住建局负责人,全市保障房小区物业服务单位经理、业务负责人,市本级保障房项目开发代建单位分管领导等70余人参加了培训。

  培训会邀请铜川市建设集团物业服务有限公司企业管理部经理、国家注册物业管理师张锋主讲。他从物业、业主、入住、物业管理企业四个概念切入,解读了做好物业管理需要坚持的八大原则,讲授了常规管理的基本要求,涉及小区物业承接查验、房屋装修、公用设施设备维修养护、环境绿化保洁、安防、紧急情况处置等工作规范及经营拓展、制度建设、团队打造等方面的内容,整体贯穿了物业管理的全过程。本次授课深入浅出,既有理论,又有实例,既有对日常物业管理工作中普遍问题的剖析,又有行之有效的服务经验,如何更好地与业主建立良好的日常沟通、如何妥善应对业主投诉、如何实现物业经营得利且不侵犯业主利益等,培训突出了物业服务企业一定要树立“做好服务是硬道理”“没有服务,就没有生意”的经营理念。通过培训,参训人员普遍反映获益匪浅,纷纷表示将学以致用,进一步提高我市保障房小区物业管理工作水平,努力推动“和谐社区·幸福家园”创建工作。(王磊)

[网络编辑:保障中心]