今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
全市保障性住房工作会议召开
发布时间2019-04-19 12:40   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  本网讯 4月18日,市住建局召开全市保障性住房工作会议,总结2018年全市保障性住房建设管理工作,安排部署2019年工作。市住建局党组成员、副局长屈响应出席会议并讲话。会议由市住建局副调研员曹金洪主持。

  会议指出,2018年,全市保障房系统全体干部职工以建成促分配、以分配促入住,以构建“和谐社区•幸福家园”为目标,加快项目建设,提升后续管理,全市保障性住房工作取得了积极成效。提前完成了年度租赁补贴发放和保障房分配任务以及省厅挂牌督办事项。宜君县被省政府命名为“全省保障性安居工程建设十佳县”称号,奖励资金600万。

  会议强调,2019年要突出抓好六项重点工作:一是全面完成续建项目收尾工程,力争2019年所有保障房项目全部建成;二是进一步简化保障房申请审核流程,全面开展分配扫尾行动,公租房项目年底前要确保95%完成分配。三是加快建设进度,积极盘活处置,确保有效供应,积极化解欠建问题。四是强化公租房后续管理,2019年全市再创建5个“和谐社区•幸福家园”保障房小区。严格推进租赁补贴发放工作,多渠道满足住房困难群众多样化的基本居住需求。五是加快公租房资产核定确权。2019年全市计划完成资产核定项目17个、确权登记项目5个。六是全面提升住房保障信息平台管理及应用水平,并实现当年新增低保住房困难户“应保尽保”。

  会议还通报表彰了2018年度保障性住房工作先进单位和先进个人,耀州区住改办、市城市改造投资公司等四个单位主要负责同志做了表态发言。市保障房管理中心和各区县保障房管理中心(新区建设局)现场签订了2019年度保障性住房工作目标责任书。

  会议要求,全市各保障性住房工作单位要切实提高政治站位,增强责任心紧迫感,做好保障房这一重要民生工程。要敢于负责担当,坚持问题导向,最大限度的破除保障房建设分配与管理中存在的瓶颈问题,凝心聚力,切实抓好保障房续建项目建设、分配入住、后续管理等工作,以取得实实在在的工作成效,为保障对象提供贴心、优质、精细化服务,努力让群众住上安心房、舒心房。市保障房管理中心要找准工作切入点,强化考核监督,定期通报,争先进位,确保年度目标任务圆满完成,努力开创全市保障房事业高质量发展新局面。

  各区县住建局(新区建设局)分管领导、各区县保障房管理中心主任、铜川矿务局棚改办主任、市本级保障房各有关项目代建单位及物业服务企业主要负责人参加会议。


 

 

 


[打印] | [关闭]