铜川市住房和城乡建设局--市住建局荣获2018年度创建全国文明城市工作先进集体荣誉
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局荣获2018年度创建全国文明城市工作先进集体荣誉
发布时间2019-05-05 08:46   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  本网讯 近日,中共铜川市委、市政府印发文件通报表彰2018年度创建全国文明城市工作先进集体,市住建局荣获该项殊荣。去年以来,市住建局严格落实市委市政府工作部署以及市创文办工作要求,加强领导、精心组织,上下联动、全员参与,形成了强有力的创建合力,为创建全国文明城市工作作出了应有的贡献。

  一是凝聚创建工作合力。市住建局上下高度重视创文工作,成立了由主要领导牵头、分管领导具体负责的创文工作领导小组,通过党组会、专题会、推进会等形式,研究解决住房城乡建设领域内的创文各项工作。制定印发了《创建全国文明城市实施方案》《创建全国文明城市工作考核奖惩办法》等一系列创建文件,积极开展业务培训,提升全系统创建工作的能力和水平。

  二是营造浓厚工作氛围。结合住建系统工作实际,强化创建意识,深入宣传动员,在全系统广泛开展创文工作培训等系列活动。扎实推进志愿者服务、“创佳评差”、创建省市文明工地、扬尘治理现场观摩学习等各类提档升级行动,广泛利用机关办公区、建筑工地围墙、物业小区等平台以及“两微一站”新媒体,营造创文工作的良好氛围。

  三是突出特色互融互促。按照全市创文工作统一部署,突出住建行业特点和工作实际,将城市改造提升、保障性安居工程、扬尘治理、物业小区整治、城镇基础设施建设等重点工作与创文工作深度融合、统筹推进,努力抓好创建全国文明城市的“住建行动”。

  2019年,市住建局将以此次表彰为激励,按照市委、市政府关于创文工作的最新部署和要求,全力推进住房城乡建设领域创文各项重点工作,为创文工作作出新的贡献。(马闵先)

[打印] | [关闭]