今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
抓重点 补短板 争进位
市住建局召开党组扩大会议全力冲刺各项任务双过半
发布时间2019-05-23 17:12   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  本网讯 5月22日,市住建局召开党组扩大会议,传达中省有关会议精神,研究部署下阶段工作。会议由党组书记、局长王永平主持,局班子成员、调研员以及各科室负责人参加会议。

  会议传达学习了省委脱贫攻坚专题学习报告会精神,对市政府关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改落实部署推进会议精神进行了专题研究。局各领导对各自分管领域下一步工作进行了安排部署。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和生态文明思想,从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻认识脱贫攻坚、治污降霾工作的极端重要性。要认真落实中省市安排部署和工作要求,坚持问题导向,明确工作责任,健全推进举措,紧盯不放查问题抓整改抓推进,确保住房城乡建设行业承担各项任务不折不扣落实。

  会议指出,此次中央生态环境保护督察组反馈情况,实事求是地指出了住建行业存在的不足问题和薄弱环节,要按照省、市统一部署,以中央环境保护督察整改为契机,举一反三,健全台账,精细化网格化管理,以更加坚定的决心、更加务实的举措、更加扎实的作风全力抓好整改。

  王永平要求,一是强信心鼓干劲。要提高政治站位,认真分析研判脱贫攻坚、扬尘治理等重点领域面临的形势和困难,把握宏观大局,增强工作信心,始终保持住房城乡建设工作责任感、使命感、紧迫感。二是抓重点补短板。要围绕中省市确定的各项工作任务要求,紧扣时间节点,认真梳理存在的差距和问题,咬定目标不动摇,争先进位不懈怠,下力气推进保障性安居工程、城市改造等重点工作。要在建筑工地监管、房地产市场秩序治理等方面持续加力,坚定不移地朝着既定的目标任务全力冲刺“双过半 ”。三是抓班子带队伍。要加快机构改革后续工作,调整状态,扛起责任,领导干部率先垂范,坚决防范化解风险,引导广大干部职工同心同力,打造一支敢攻坚能干事的住建干部队伍。

  会议还研究了扫黑除恶专项斗争有关工作。 (袁琪)

 

[打印] | [关闭]