今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局开展物业小区安全排查专项行动
发布时间2019-09-25 11:47   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局  点击次数:

  本网讯 为进一步切实做好全市居民住房安全、设施设备安全、消防安全等工作,维护安全形势持续稳定,为新中国成立70周年庆祝活动提供良好的安全环境。近日,市住建局印发了《关于开展物业小区安全排查整治工作的紧急通知》,就相关工作提出具体要求。

  通知强调,各区(县)住建局、耀州区住改办、新区建设局要加大对物业服务企业消防、房屋安全及小区设施设备的管理工作。重点从小区是否明确消防安全责任人、是否按规定配置或维护消防设施、器材等22项关于物业消防安全、小区房屋安全等方面进行排查。同时要对房屋建筑进行检查维护,发现危及房屋建筑使用安全的问题时及时向住房城乡建设行政主管部门报告,并对危害房屋建筑使用安全的行为进行制止。

  通知要求,各部门各区(县)住建局、耀州区住改办、新区建设局要制定具体实施方案,明确工作目标、任务和措施,全面开展工作;要履行好行业监管责任,严格监督管理,组织排查检查、联合督查,进一步完善定期会商、信息互通、联合执法等工作机制;要加大对小区安全工作督查力度,统筹做好安排部署、收集整理、督导检查、总结通报等各项工作,对因思想不重视、整治工作不力导致发生较大及以上安全事故的,依法依规从严从重追究有关单位和相关人员责任;要制定切实可行的解决对策,形成长效工作机制,不断提升全市物业小区安全管理水平。 (田瑞)


[打印] | [关闭]