今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局开展“学榜样 谋发展 促脱贫”主题党日活动
发布时间2019-10-25 16:04   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  本网讯 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展之际,10月24日,市住建局机关全体党员干部、帮扶村党总支全体委员一起到印台区惠家沟郭秀明纪念馆开展“学习郭秀明精神,情系脱贫攻坚”主题党日活动。通过实地参观,学习习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,结合脱贫攻坚中危房改造和包村帮扶工作进行了专题研讨,使大家经受了一次伟大实践的再教育,共产党员理想信念的再洗礼,对标先进人物思想灵魂的再升华。
  活动期间,大家先后参观了郭秀明故居、郭秀明纪念馆,认真聆听了讲解员介绍郭秀明同志在积贫积弱的艰苦环境下带领全村人民修路、平地、造林、建校、战贫等感人事迹,深刻感悟了郭秀明“人生为一大事来,做一大事去,不把党的阳光送到群众手里,我死不瞑目”的理想追求。郭秀明带领群众用生命搏击贫困,使贫困村成为远近闻名的富裕村,他用生命践行了共产党员的根本宗旨和誓言,使大家对优秀农村基层干部郭秀明的伟大人格和崇高精神品质及时代内涵有了更加深刻的认识。
  全体党员干部怀着崇敬的心情观看了纪录片《生命壮歌》。局党组成员、副局长高榕,局党组成员、副局长屈响应、郭小放分别结合市住建局承担的脱贫攻坚任务及包村扶贫工作,就着力抓好农村危房改造和实现农户住房安全以及四兴村产业发展多元化,发挥本村人才、土地、环境地理优势,合理引导农户改变发展思路,实现农业产业多元化,巩固脱贫成果等方面进行了深入研讨。
  在郭秀明塑像前,面向党旗,庄重举起右拳,重温入党誓词。大家纷纷表示,“做人要学郭秀明、干事要学惠家沟”,要时刻牢记党的宗旨,发挥党员模范带头作用,提高素质,增强本领,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,为住建事业贡献自己的一份力量。(魏新)

 

 

 

 

 

 

 

[打印] | [关闭]