今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话和市“两会”精神
发布时间2020-05-07 11:20   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  本网讯 4月30日下午,市住建局召开党组扩大会议,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话和市“两会”精神,安排部署近期重点工作。局党组书记、局长王永平主持会议,局班子成员、调研员及机关全体人员参加会议。

  会议指出,习近平总书记在陕考察期间发表的重要讲话、作出的重要指示,高瞻远瞩、催人奋进,为我们的工作提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强劲动力。全系统党员干部要把讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,用心学习、用心领悟、用心思考、用心落实,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,以实际行动树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",把习近平总书记的重要讲话重要指示转化为推动工作的实际行动。

  会议强调,全系统上下要坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,迅速把思想和行动统一到市“两会”作出的各项决策部署上来,坚定信心,知难而进。班子成员要发挥带头作用,带头学习、带头研究、带头贯彻,做到以上率下、示范引领,将学习过程转变为深化认识、激发活力、凝神聚力的过程。要找准工作着力点和突破口,扎实落实2020年政府工作报告和杨长亚书记讲话要求,高标准高起点谋划二季度各项工作,切实将年度重点工作落细落实,推动住建行业追赶超越、高质量发展。

  会议要求,全系统要全力以赴抓好二季度各项重点工作。一是进一步紧盯重点民生实事。紧盯城市道路提升改造项目,坚持速度、质量、安全的原则,确保按时间节点保质保量完成。紧盯棚户区改造、公租房盘活,不断提升人民群众幸福感、获得感。紧盯农户住房安全“三排查三清零”行动和“四清一责任”,全面完成建档立卡贫困户和边缘户的住房安全鉴定。紧盯老旧小区改造项目动员部署,健全政策保障,加大策划包装力度,多形式争取资金,确保按均衡进度推进。二是进一步抓牢行业市场管理。要将建筑房地产市场乱象整治、装配式产业发展等工作颗粒化、目标化、责任化,全力做好新型城镇化观摩会、系统领导干部违规插手干预工程建设领域突出问题专项整治工作、房地产市场信访遗留问题化解、海绵城市三年评估等工作。要严格落实责任,确保安全制度、安全措施、安全责任和安全设施落实到位,统筹扎好领域内疫情防控和安全生产工作,推动住建行业发展质量。三是进一步强化党建引领,实现提升增效。要严肃政治生活,加强班子建设、组织建设、思想建设、机关支部建设,切实做到把方向、讲纪律、守规矩。在干部队伍作风建设上抓落实,始终牢记“低调务实不张扬、埋头苦干”的要求,严格遵守八项规定,做好应急值守,做好廉政底线,确保干干净净过节,为高质量发展提供坚强保障。 (袁琪)

[打印] | [关闭]