今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局党组开展赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习研讨
发布时间2020-06-18 17:54   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局  点击次数:

  本网讯 6月17日晚,市住建局召开赵正永案以案促改专题学习会议,集中学习观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片,专题学习了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神。

  大家围绕“以案为鉴、坚守政治责任”主题进行专题研讨。局党组成员踊跃发言,大家纷纷表示,要汲取赵正永严重违纪违法案件带来的深刻教训,深入反思反省,切实增强政治意识,提高政治站位,把“两个维护”落实到具体工作中,充分认识业务工作中也有政治,业务工作也要讲政治,努力做到“学、思、用”贯通,“知、信、行”统一;要坚决克服形式主义、官僚主义,坚持一线工作,扑下身子抓落实,确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。

  会议要求,一是思想认识要再深化。赵正永严重违纪违法以案促改工作是一项政治任务,改什么和怎么改是每一个党组织和每名党员干部要认真思考的政治问题。要知敬畏、守住思想关;要知敬畏、守住行为关;要知敬畏、守住自律关,要学会在约束和监督下工作。二是在工作上一定要坚持高标准。一定要对标“四个服从”“五个必须”要求,坚决杜绝“七个有之”问题的发生,真正把政治纪律和政治规矩立起来严起来。三是在作风上要从严务实。要本着实干实效的原则,坚决克服形式主义、官僚主义;要不断完善工作制度、标准和规范,坚持执行制度从严从实,用制度管人管事;要学会在规矩约束下开展工作,按照“六稳”“六保”要求,全力抓好工作落实,推动铜川住建事业高质量发展。(周陟)

 

 

 

[打印] | [关闭]