今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局全力推进物业小区垃圾分类工作
发布时间2020-07-14 09:03   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局  点击次数:

  本网讯 为扎实推进我市物业小区生活垃圾分类工作,提高广大业主生活垃圾分类知识水平和资源环境保护意识,倡导节约绿色低碳的生活方式。近日,市住建局印发《铜川市物业小区推进生活垃圾分类工作实施方案》,对各区县住建局、耀州区房屋管理中心、新区住房建设和交通运输局提出具体要求。

  方案要求,各区县住建局、耀州区房屋管理中心、新区住房建设和交通运输局要认真按照市委、市政府的工作部署,以满足人民日益增长的美好生活需要作为物业管理工作的出发点和落脚点,积极推进辖区物业小区的生活垃圾分类工作。要成立领导机构,组建志愿队伍,积极开展垃圾分类知识宣传教育,完善各项配套垃圾分类收集设施,持续改善人居环境。确保2020年底前,全市主城区生活垃圾分类实现全覆盖,新区基本建成生活垃圾分类示范区。(魏新)

[打印] | [关闭]