今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题培训班
发布时间2020-06-24 17:34   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局  点击次数:

  本网讯 6月23日至24日,市住建局举行学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题培训班,旨在引领住建系统党员干部深入领悟习近平总书记来陕考察的新思想、新观点、新部署、新要求,认真践行“五项要求”,武装思想,提升能力,奋力开创全市住建事业高质量发展新局面。局党组书记、局长王永平同志作动员讲话。市住建局领导班子成员,局系统副科级以上干部参加学习培训。
  培训班以集中学习、自学、分组研讨及大会交流发言等形式开展,逐字逐句认真学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话。认真观看学习省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部专题学习班上的辅导讲话视频和市委书记杨长亚在全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部专题学习班上的辅导讲话视频。
  局党组要求,住建系统全体干部职工要切实把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。要按照省委、市委的要求,持续深入抓好学习领会,坚持反复研读、悉心体悟,准确把握核心要义和精神实质,自觉做到学用结合、身体力行,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。要认真贯彻树牢新发展理念和推动高质量发展的要求,大力实施创新驱动,加快形成区域协调发展新格局,推动生态环境质量持续好转,积极打造内陆改革开放高地,加强民生保障和社会建设,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。
  就如何贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,王永平同志要求,一是提高站位抓学习。要进一步深学细研习近平总书记来陕考察重要讲话精神,跟进学习习近平总书记在河南、甘肃、山西、宁夏等地考察重要讲话精神,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是领会思想抓谋划。要坚持新发展理念,自觉把学习精神落实到各项工作和各个环节中。突出创新驱动为行业发展增动能,在观念、体制和管理方式及发展方式上全面创新。把协调发展、绿色发展等理念落实到具体工作中,要从解决群众最关心的住房保障、公共服务等入手,在扩大保障房覆盖面、深度推进棚户区改造、全力推动老旧小区改造、巩固农村危房改造成果、行业市场转型发展等方面上下功夫,让人民群众共享发展成果。三是从严治党抓作风。要以此次学习班为新起点,全面落实从严治党要求,扎实推进领导干部违规插手干预工程建设领域突出问题专项整治,开展赵正永案、李志强案以案促改,健全项目建设、财务等重大行政决策程序,强化重点领域监管审计工作,着力打好防范化解住建领域重大风险攻坚战。四是坚定信心抓推动。习近平总书记来陕考察重要讲话精神,为下一步统筹推进疫情防控和住房城乡建设事业发展指明了方向和重点,要纵深推进机关效能建设,对照年度目标任务进行“回头看”,紧扣重点难点和民生实事,知重负重,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、开拓创新的勇气,推动住建事业高质量发展。(姬鹏)

[打印] | [关闭]