今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局召开赵正永案以案促改暨领导干部违规插手工程建设突出问题专项整治工作专题推进会
发布时间2020-06-24 10:48   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局  点击次数:

  本网讯 6月24日,市住建局就赵正永案以案促改暨领导干部违规插手工程建设突出问题专项整治工作组织召开专题推进会。会议学习了《省纪委监委通报一批领导干部违规插手工程建设和矿产开发突出问题典型案例》,就我省7个地市28起案例进行了警示教育。会议听取局属各单位分别对赵正永案以案促改和领导干部违规插手工程建设突出问题专项整治工作开展情况进行了总结汇报,并就下一步工作做了安排部署。

  会议要求,全局上下要强化思想认识,提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,把赵正永案以案促改和领导干部违规插手工程建设突出问题专项整治工作作为重要抓手,紧盯目标任务精心组织,全面扎实落实“五项要求”和市委、市政府各项决策部署,紧扣营造风清气正的政治生态,围绕“追赶超越、转型发展”主线,全力推动全市住建事业高质量发展。要精心开展专题教育和警示教育,高质量开好民主生活会、组织生活会,扎实开展“四个查一查”,有机结合单位各项工作抓好5个专项整治工作,按照“四个服从”、“五个必须”要求,落实全面从严治党责任,加强基层党组织建设。要传承党的优良传统作风,弘扬、践行延安精神、照金精神、西迁精神,从革命精神中汲取信仰力量,滋养初心、淬炼灵魂。要严格执行中央八项规定实施细则精神和省委、市委实施办法,持续纠正形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。要从严从实、持之以恒正风肃纪,扎实开展“以案促改”工作,营造风清气正的政治生态。(周陟)

 

 

[打印] | [关闭]