今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局围绕“看变化、强作风、抓发展”主题推进以案促改工作
发布时间2020-07-10 17:46   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  本网讯 7月8日,市住建局召开专班会议,专题研究住建系统赵正永案以案促改工作,局党组书记、局肃清赵正永流毒和以案促改领导小组组长,局分管领导、专班各成员及机关全体干部参加会议。

  与会人员集中学习了6月28日习近平总书记关于防汛救灾工作的批示指示精神以及在第十九届中央纪律检查委员会第四次会议上的讲话精神,围绕全市重要项目观摩,集中对《合肥招商引资成功之路》经验进行讨论,对下一阶段全系统开展赵正永案以案促改重点工作进行了明确。

  会议要求,一要看变化。住建系统干部职工要把贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与关中协同创新发展座谈会精神相结合,提振信心,鼓舞干劲,聚焦产业集群培育、区域中心建设和“六大行动计划”,扎实做好“六稳”“六保”工作,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,不断推进我市住房城乡建设事业速变巨变。二要抓发展。要坚持“发展才是硬道理”,围绕中心,紧盯目标,扎实推进住建行业重点工作半年回头看,切实抓好农村住房安全保障三排三清零、扫黑除恶六清行动、建筑工地扬尘治理等工作。要紧扣民生实事,强化招商意识,丰富融资手段,全力推进老旧小区改造、棚户区改造、景观绿化提升等城市双修重点任务,实现公共基础设施的提档升级,不断增强群众的获得感幸福感。三要转作风。要抓关键、抓基础、强保障,夯实政治责任,加大政治、思想、组织、人才建设,多形式办好贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话弘扬延安精神专题培训班,扎实推进赵正永案以案促改和领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作。要增强防风险意识,深入基层,加大直管公房等重点领域、重点区位防汛防滑隐患排查,化解群众关心的各类矛盾风险,确保住建系统和谐稳定。(袁琪)

 

[打印] | [关闭]