今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局专题研究扫黑除恶专项斗争工作
发布时间2020-07-11 13:04   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  本网讯 7月9日,市住建局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,市住建局党组书记、局长王永平主持会议并讲话。局领导班子成员、科室负责人、局属各单位负责人参加会议。

  会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组第9次会议和全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会议精神,陕西省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第四次(扩大)会议精神及铜川市扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战誓师大会会议精神,通报全局上半年扫黑除恶专项斗争和行业乱象整治工作情况汇报,研究分析当前形势,安排部署下一步工作。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻中省市的决策部署和工作要求,持续推动深挖整治和长效常治,推动专项斗争取得新进展、新战果、新成效。

  会议要求,要进一步提高政治站位,认清当前所处的位置和形势,不断增强危机感、紧迫感和责任感,围绕“六清”工作目标,紧扣住建领域扫黑除恶专项斗争和行业乱象整治,扎实制定百日攻坚战行动方案,深入排查线索,建立健全问题清单、责任清单及任务清单,持续推动全市住建领域扫黑除恶专项斗争和行业乱象整治工作精细化、规范化、常态化、长效化。

  王永平强调,要认真贯彻学习此次会议精神,总结上半年工作经验,反思存在问题,积极开展百日攻坚战、质量战、总体战。一是要保持清醒头脑,进一步提高政治站位。紧扣三年为期总目标,进一步提高政治站位、压实责任担当、强化工作力度,坚决落实“六清”工作目标要求,紧密结合行业特点,扎实开展扫黑除恶百日攻坚行动,努力推动扫黑除恶常态化建设,坚决打赢攻坚战。二是要把握工作重点,全力突破攻坚。按照“行业清源”的整治目标,以 “六清”行动为契机,以项目化推进,颗粒化管理扎实开展百日攻坚战。如期做到线索清仓见底达标,行业清源有时效、有突破。宣传氛围有亮点、有特点,机制完善新进展、新成果。三是要加强督查督办,严格责任追究。要尽快出台住建系统攻坚方案,加强组织协调,强化作风建设,用好通报、督查等指挥棒,确保住建领域扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  会上,市棚改办、市保障房管理中心、市质监站等单位、科室负责人对相关工作进行了汇报。

 

[打印] | [关闭]