今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
省地震局来我市检查紧急地震信息服务终端试点安装情况
发布时间2020-07-24 14:59   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局  点击次数:

  本网讯 近期,国家地震烈度速报与预警项目为我市9所学校示范布设的紧急地震信息服务终端安装调试完毕。7月20日,省地震局应急中心副主任李瑞华带队一行4人来我市现场查看了耀州区柳公权中学紧急地震信息服务终端试点安装情况,并进行了测试。此外,李主任一行对项目市级发布平台部分设备进行了验收,进行了网络调试。

  国家地震烈度速报与预警项目,是国家“十三五”期间实施的防震减灾重点工程项目,项目完成后将实现全国范围地震烈度速报和重点地震预警区的地震预警。紧急地震信息服务终端,用于接收地震预警信息。该终端目前显示日期、时间、实况天气和天气预报信息及地震科普知识。

  项目建设完成后,当周边发生破坏性地震,终端屏幕上就会闪烁相应颜色的预警信号,发布地震“地点”“震级”“本地烈度”“发震时间”等地震预警信息,同时倒数读秒,提醒地震横波抵达的时间,两个高分贝扩音器还会发出响亮的警报声,提醒群众紧急避险。


 

 

 

 

[打印] | [关闭]