今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局扎实推进赵正永案以案促改工作
发布时间2020-08-18 09:00   发布机构:信息中心   来源:  点击次数:

  本网讯 以案促改工作开展以来,市住建局通过建机构、抓教育、促落实,坚持以案促改工作推动全市住房城乡建设工作高质量发展。

  一是加强领导,形成合力。为了加强对以案促改工作领导,制定《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》,成立了以局主要领导为组长,局班子成员全员参与的局肃清赵正永流毒和以案促改领导小组,下设工作专班负责做好统筹推进、督导检查、综合协调工作。

  二是认真学习,营造氛围。将“以案促改”与习近平总书记来陕考察重要讲话精神,与领导干部违规插手干预工程建设领域突出问题专项整治工作,与棚户区改造、老旧小区改造、行业市场监管等住建行业高质量发展工作相结合,组织全体机关党员干部定期学习、深入研讨,及时把党的路线、方针、政策等宣讲到位,以典型案例警示教育等方式,加强廉洁教育,营造浓厚氛围。

  三是完善制度,建立机制。为了形成以制度管人、按制度办事的良好机制,精准梳理住建系统、行业发展中遗留问题和风险点,夯实责任清单、标准清单、工作流程图,健全完善了物业管理、消防验收和房地产市场监管等标准规范和工作流程。修订完善服务承诺制、财务管理制度、公务用车制度及廉政制度等制度规范,使每项工作做到有章可循。

  四是以查促改,确保实效。结合发生在身边违纪违法典型案例,建立了六大类41项颗粒化任务清单,坚持问题导向,坚持以查促改,定期对局属各单位以案促改工作情况进行跟踪问效,增强以案促改工作的针对性,抓好整改落实,切实做到边学习、边总结、边整改。

[打印] | [关闭]