今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

住建动态

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 住建动态
市住建局召开《铜川市房屋网签备案信息系统》业务培训会
发布时间2020-08-27 17:28   发布机构:信息中心   来源:铜川市住房和城乡建设局  点击次数:

  本网讯 8月27日,由市住建局、市房屋交易管理中心组织的《铜川市房屋网签备案信息系统》业务培训会在新区顺利召开,来自全市50余家房地产开发企业的110名网签备案业务骨干参加了培训。

  《铜川市房屋网签备案信息系统》是按照中省关于加强房屋网签备案提升服务效能有关通知精神,建设的全市各区县统一信息平台、统一数据标准、统一业务流程的房屋交易网签备案管理信息系统。该系统在全面梳理、优化网签备案业务环节的基础上,申请资料全部实现电子化流转,各房企足不出户就可办结商品房网签备案业务申请,最大限度的减轻企业负担,为进一步提升房地产市场营商环境做出贡献;系统同步新增了网签合同签字页上传功能,广大群众在选购商品房后,可第一时间明确商品房买卖合同的各项内容,摒弃了合同经备案后购房人才能知晓合同内容的情形,为促使房企阳光售房、保护购房人合法权益提供保障。

  市住建局将不断优化完善系统功能,房屋交易资金监管、房屋网签备案自助查询、房屋交易掌上APP等智能模块近期也将陆续上线,届时,通过手机、网络就可办结房屋交易网签备案所有业务,为企业和群众在买房、卖房、房屋租赁等房屋交易过程中提供便捷服务,真正让“数据多跑腿、群众少跑路”,促进我市房地产市场快速健康发展。

 

 

 

[打印] | [关闭]